中国政府网 宁夏政府网 银川政府网 登录个人中心 无障碍浏览 长者模式
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

兴庆区医保岗位练兵知识竞赛圆满收官

          发布日期:2024-05-30      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

528日下午,兴庆区“优服务强监管 守健康促发展”医保岗位练兵知识竞赛决赛圆满收官,参赛选手在比赛中赛本领、比技能、拼服务,充分展现出新时代医保系统干部良好的精神风貌和扎实的业务功底。

本次活动由兴庆区深化医疗保障制度改革领导小组办公室主办,兴庆区医疗保障局承办。经过初赛的层层选拔、激烈角逐,来自各乡镇街道、卫生院的8支队伍脱颖而出进入决赛。决赛竞赛程序包括个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题四个环节,内容涵盖党建知识、医保政策、经办流程、法律法规等多项内容。经过紧张激烈的角逐,一二三等奖相继产生,优秀的选手们凭借出色的表现和扎实的技能水平,赢得了观众和评委的高度认可和赞誉。

“此次比赛是对我们医保经办人员的综合素质和业务能力的一次检验,我们会继续加强学习,持续强化业务知识,更好地为广大群众服务。”来自掌政中心卫生院代表队的参赛选手冯庚贵在比赛中以自己扎实的专业知识、丰富的工作经验带领队伍获得了一等奖,他认为此次比赛的专业性和知识性非常强,评委们对于部分题目的精彩解答也让人受益匪浅。

“本次知识竞赛既是对医保干部素质能力的一次集中检阅,也是对广大医保干部的一次直观教育。”据兴庆区医疗保障局党组书记、局长姬晓莉介绍,2024年兴庆区着力推进医疗保障五级经办服务体系建设,扎实开展基金监管宣传和稽核检查,“优服务”和“强监管”两手抓,为医疗保障事业迈上新台阶笃行蓄力。下一步,兴庆区将持续抓好医保政策的宣传培训,通过“六下基层”让医保政策进乡村、进学校、进企业、进机关,让更多老百姓能够知晓、享受医保惠民政策,让医保干部通过岗位练兵夯基础,为群众提供更加便捷、优质、高效的医保服务。

Baidu
map