中国政府网宁夏政府网银川政府网登录个人中心无障碍浏览长者模式
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

兴庆区举办2024年安全生产专题培训班

发布日期:2024-06-06
保护视力色: 字体颜色: 【 绿 恢复默认

65日下午,兴庆区2024年安全生产专题培训班正式开班。兴庆区各部门单位、乡镇街道、人民团体党政主要负责人及兴庆区安委会各成员单位领导班子成员在主会场参加培训,各乡镇街道、部门单位设置视频分会场,在保障工作力量的前提下集中组织干部职工参训。

本次专题培训班作为兴庆区“安全生产月”系列活动的重要举措,采取“1+2”模式,一周一轮训,“线上+线下”双线形式开展。课程内容丰富,形式灵活多样,通过对《中华人民共和国安全生产法》、安全生产条例、火灾防范及隐患排查整治等多方面解读,以注重理论解读与典型案例分析相结合、现场教学与沉浸体验相结合、政策法规与能力提升相结合,促进干部安全素养全面提升。

开班仪式上,全体学员集中观看了安全生产教育片并就持续推进落实安全素质大提升、安全风险大排查、安全隐患大整治、应急处置大演练、安全生产大宣传“五大行动”,落实好“安全生产月”各项任务进行了再安排。中共宁夏区委党校(行政学院)公共管理教研部王红艳教授,以《深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产系列讲话及重要指示批示精神 统筹发展和安全》为题进行了开班第一课讲授。

Baidu
map