中国政府网宁夏政府网银川政府网登录个人中心无障碍浏览长者模式
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
当前位置: 首页> 最新动态> 今日动态

四届兴庆区委2024年第21次常委会会议召开

发布日期:2024-06-01
保护视力色: 字体颜色: 【 绿 恢复默认

5月31日,银川市委常委、兴庆区委书记苏焕喜主持召开四届兴庆区委2024年第21次常委会会议,传达学习习近平总书记在山东考察、主持召开企业和专家座谈会时的重要讲话精神,传达学习自治区党委十三届七次全会精神,研究贯彻落实意见,听取项目建设、生态环境、乡村振兴等工作情况的汇报,研究安排相关工作。

会议指出,习近平总书记系列重要讲话精神,围绕全面深化改革的目标任务、主题主线、方式方法等作出系统阐述,深刻回答了关于发展与改革的一系列重大理论和实践问题,为我们谋划推进高质量发展提供了科学指南,为进一步全面深化改革作出了战略指引。各级各部门要坚定不移推动高质量发展,始终聚焦区委“推动高质量发展和高水平安全实现良性互动”这一主题,全力抓好经济运行,积极发展新质生产力,大力推动文旅融合。要持之以恒全面深化改革,深学细悟习近平总书记的新思想、新观点、新论断,摸清改革的方向,坚持系统集成思维,全面落实改革要求。要一以贯之保障改善民生,始终牢记“百姓的幸福生活是干出来”的宗旨,用心用情实施“六大提升行动”,全力打好稳就业、增收入“组合拳”,扎实推进乡村全面振兴,提高基层治理能力。要坚持不懈加强党的建设,始终把开展党纪学习教育作为今年党建工作的一项重要政治任务,深化整治形式主义为基层减负,从严抓好队伍建设,共同推动兴庆区经济社会高质量发展。

会议指出,自治区党委十三届七次全会全面贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,特别是关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述,专题安排部署贯彻落实工作,充分彰显了宁夏做好铸牢工作在中国式现代化建设全局中的重要地位和铸牢工作在全区发展大局中的主线定位,充分体现了自治区党委深谋远虑、把握大局的政治站位。要认真抓好学习宣传,通过理论学习中心组、“三会一课”、集中研讨等形式,深入理解铸牢主线工作的深刻内涵、实践要求等,做好宣传阐释和典型引领等工作,努力营造良好社会舆论氛围。要全面落实部署任务,系统梳理各部门在铸牢工作中的任务清单,进一步完善兴庆区打造铸牢中华民族共同体意识示范区的举措,通过清单化管理、项目化推进,推动全会精神落实落地。要广泛凝聚工作合力,将开展铸牢工作、打造铸牢示范区作为“一把手”工程,在培树工作品牌、打造特色亮点上下功夫,注重总结提炼优秀的经验做法,加大外宣力度,努力推动铸牢工作在兴庆区见行见效。

会议要求,要切实强化思想认识,坚决抓好问题整改,全面压紧靠实责任。深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话和指示批示精神,坚决落实区市领导的批示要求,进一步提升全区生态环境治理能力和水平。要加快项目建设、加大项目招引、坚持常态化督查。坚持问题导向、目标导向,带头走在招商一线、干在服务前沿,定期跟踪督查在册项目推进落实情况,把最真实的情况摸上来、最突出的问题解决好,用好项目建设的“黄金期”,当好项目建设“助推器”,全力推动在册项目能快则快、应开尽开。要提升站位、突出重点、加强领导。深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义,把牢兴庆区在“加快建设乡村全面振兴样板区”和“示范市”中的使命任务,切实把思想和行动统一到党中央、区市党委决策部署上,以“兴庆干在前”的使命感,努力把乡村振兴工作干出成绩、干成标杆。

会议还研究了其他事项。

Baidu
map