中国政府网宁夏政府网银川政府网登录个人中心无障碍浏览长者模式
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
当前位置: 首页> 最新动态> 今日动态

张静调研兴庆区重点项目建设和生态环境问题整改工作

发布日期:2024-06-02
保护视力色: 字体颜色: 【 绿 恢复默认

62日上午,兴庆区委副书记、政府区长张静带队深入辖区部分重点项目建设现场和生态环境问题线索点位,详细了解重点项目建设推进情况,现场督办生态环境问题整改。

在兴庆区乡村土地整理和生态修复、天缘电力—丽景南街宝湖路光储充检一体化充电站、宁夏医科大学总医院停车楼等重点项目建设现场,调研组强调,要抓住当前大干项目、大抓投资的“关键期”,紧盯项目建设和企业发展需求,全力做好跟踪服务,以更加扎实的作风、过硬的措施,全力全速推进项目建设。各施工单位要严把时间节点,上足人员、机械力量,科学高效组织施工,力促项目顺利推进,如期建成。要严把工程质量关、安全关、效率关,注重施工细节,加强过程监管,努力打造经得起检验的优质工程。

在大新镇燕庆街塔桥二队、银川市第一人民医院,调研组听取了有关单位污水及异味治理情况的汇报,实地核查了整改成效。调研组指出,环保和安全一样是发展的前提和生命线,各责任单位要以钉钉子精神把上级生态环保督察反馈、群众反映强烈的生态环保问题整改整治抓到底、抓到边、抓到位,以高水平生态环境保护助推经济社会高质量发展。调研组要求,要对标对表各级环保督察、暗查暗访反馈问题清单,全面开展清底摸排,督促责任单位、企业即知即改、立行立改,并逐一进行“回头看”,确保全部整改到位不反弹。同时要建立完善各层级常态化监管机制,加强日常巡查检查,聚焦生态环境保护重点领域、关键问题和薄弱环节,加大环保执法和监管力度,切实做到防在先、防在早。

Baidu
map