中国政府网宁夏政府网银川政府网登录个人中心无障碍浏览长者模式
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
当前位置: 首页> 最新动态> 今日动态

兴庆区召开第五届人民政府2024年第11次(第50次)常务会议

发布日期:2024-06-07
保护视力色: 字体颜色: 【 绿 恢复默认

6月6日,兴庆区召开第五届人民政府2024年第11次(第50次)常务会议,传达学习习近平总书记在山东考察并主持召开企业和专家座谈会时、出席中阿合作论坛第十届部长级会议开幕式时的重要讲话精神,认真学习了自治区党委十三届七次全会等会议文件精神,听取兴庆区抗震救灾、1月—5月安全生产、“两节”假期期间安全生产及信访维稳、房地产及危旧房屋排查整治等工作情况汇报,安排部署有关工作。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神,与深学笃行习近平总书记视察宁夏重要讲话指示批示精神贯通起来,抢抓发展机遇、谋深发展举措,紧紧围绕“因地制宜发展新质生产力”要求,加快推动优势产业转型升级,促进传统产业生成新质生产力。要准确把握重点领域改革方向,坚持“走出去”学经验、沉下来找办法,以改革为发展赋能聚力,坚定不移推动高质量发展。

会议指出,自治区党委十三届七次全会对新征程上进一步做好铸牢中华民族共同体意识主线工作、有形有感有效加快示范区建设作出全面部署,各部门要深入学习领会全会精神,自觉将铸牢中华民族共同体意识主线贯彻到经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等各项工作,为加快建设铸牢中华民族共同体意识示范区积极贡献兴庆力量。

会议要求,要把安全生产摆在突出位置,切实把安全生产各项制度落到实处,统筹做好防灾减灾工作,查漏补缺,筑牢防线,做到守土有责、履职尽责。要全力以赴推进“保交房”各项工作,坚持问题导向,强化资金监管使用,加快项目建设进度,最大程度地维护好、保障好购房群众利益。要进一步规范党政机关公务接待管理,完善制度、优化流程、明确权责,严控公务接待支出,坚决杜绝公务活动浪费和违规接待问题发生。

会前集中学习了《宁夏回族自治区安全生产条例》。会议还研究了其他事项。

Baidu
map