中国政府网宁夏政府网银川政府网登录个人中心无障碍浏览长者模式
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
当前位置: 首页> 最新动态> 今日动态

兴庆区党纪学习教育警示教育会召开

发布日期:2024-06-07
保护视力色: 字体颜色: 【 绿 恢复默认

6月6日下午,兴庆区党纪学习教育警示教育会召开,传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,通报违纪典型案例和纪律审查工作情况并进行深刻剖析,组织党员领导干部到银川监狱开展警示教育活动,现场听取服刑人员现身说法,教育引导广大党员领导干部自觉学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育走深走实、见行见效。

会议指出,当前正是建设社会主义现代化美丽新宁夏、深入推进银川“五八”强首府战略实施、兴庆区争创全国综合实力百强区的关键时期,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述,贯彻落实党中央和自治区党委、银川市委关于开展党纪学习教育的部署要求,加强警示教育,为“银川强首府、兴庆干在前提供坚强纪律保障。

会议要求,要坚持以案促学,进一步深化对加强党的纪律教育重大意义的认识,在深学细悟中树牢党纪意识,在警示教育中敲响纪律警钟,在遵规守纪中增强干事动力,以辖区经济社会高质量发展成效检验和体现党纪学习教育成果。要坚持以案为镜,紧盯“理想信念缺失导致思想根源上软骨缺钙”“宗旨意识淡化导致为民初心上脱水断根”“个人‘三观’错位导致拒腐防变防线漏雨破风” 等问题,全方位对照检视反思,牢记“当官发财两条道”,守得住清贫、经得住诱惑,堂堂正正做人,清清白白做官。要坚持以案明纪,在不断自警自省中筑牢思想防线、守住从政底线,心存敬畏把好权力关,戒贪止欲闯过名利关,清廉谨慎守住生活关,切实增强思想上的免疫力、党纪国法的执行力、为官用权的约束力。要坚持以案促治,以永远在路上的政治自觉将纪律作风建设引向深入,始终坚持压实责任齐抓共管、健全制度系统施治、敢于担当履职尽责,全力以赴把区市党委、政府每一项工作部署,兴庆区委、区政府每一项工作安排高质高效落实到位,在推进“强学习、抓落实、干在前,推动高质量发展和高水平安全实现良性互动”实践活动中展现担当、赢得未来。

Baidu
map