中国政府网宁夏政府网银川政府网登录个人中心无障碍浏览长者模式
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
当前位置: 首页> 最新动态> 今日动态

四届兴庆区委召开2024年第22次常委会会议

发布日期:2024-06-09
保护视力色: 字体颜色: 【 绿 恢复默认

67日上午,银川市委常委、兴庆区委书记、苏银产业园党工委书记苏焕喜主持召开四届兴庆区委2024年第22次常委会会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要指示精神,传达学习习近平总书记近期重要讲话、指示、回信精神和重要文章,听取招商考察、安委会安全生产治本攻坚三年行动推进情况汇报,研究政府党组有关事宜。

会议指出,黄河流域生态保护和高质量发展是国家确定的重大战略,关系经济社会发展大局,关系黄河流域岁岁安澜。各级各部门要提高政治站位,牢记习近平总书记嘱托,深刻检视反思黄河生态保护中存在的思想认识、责任落实、问题整改方面差距不足,持续抓好问题大整改、协同推进大保护,坚决不让一滴污水流入黄河。要强化问题整改,深入开展环境污染问题“清零”行动,做好建章立制,推动长治长效,把生态环保作为底线工作抓常抓长。要压紧责任链条,坚持生态环境保护“党政同责、一岗双责”,以严肃问责倒逼责任落实,以高颜值生态服务高品质生活,以高水平保护支撑高质量发展。

会议指出,6月是第23个全国“安全生产月”,也是旅游旺季和项目建设黄金期,再加上进入夏季、正值汛期、高考结束,各类安全风险叠加。兴庆区上下要切实强化底线思维,始终警钟长鸣、常抓不懈,务必守牢守好安全底线。要绷紧思想之弦,真正把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,全面落实安全生产治本攻坚三年行动。要强化隐患排查,突出重点时段、重点领域和道路安全,紧盯端午节等节假日加强人员密集场所排查整治,聚焦高速公路、国省干道、乡村公路等深入开展拉网式排查,紧盯消防、建筑工地、群租房等开展安全大检查,加大监管执法力度。要拧紧责任链条,压紧压实属地责任、部门监管责任、企业主体责任,完善应急预案,前置应急力量,严格落实24小时值班值守,确保遇到突发情况及时应对解决。

会议要求,要紧盯招商目标,切实强化“说了就算、定了就干、干就干好”的意识,对标在建、在谈项目清单,加大项目督查调度力度,加强招商工作督促落实,保障完成全年目标任务。要强化招商措施,不断拓宽招商思路、创新招商方法,灵活采用驻点招商、产业链招商、以商招商、专题招商等多种方式,既要重数量也要重质量,以发展眼光真正把适应兴庆区发展、市场前景广、带动能力强的好项目、大项目引进来、落下去。要优化招商保障,认真研究政策,对引进项目实行全程跟踪,树立以项目论英雄、凭招商比能力、从落地看作风的导向,打造素质优、懂经济、熟市场、会谈判的招商引资队伍。

会议还研究了其他事项。

Baidu
map