中国政府网 宁夏政府网 银川政府网 登录个人中心 无障碍浏览 长者模式
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

四届兴庆区委召开2024年第14次常委会(扩大)会议

          发布日期:2024-04-13      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

413日上午,银川市委常委、兴庆区委书记苏焕喜主持召开四届兴庆区委2024年第14次常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在参加首都义务植树活动时、中央政治局会议上等近期重要讲话精神,习近平总书记重要文章《必须坚持人民至上》,听取常委会会议议定事项落实情况,安排近期重点工作。

会议指出,习近平总书记参加首都义务植树活动时的重要讲话,充分肯定了45年来我国全民义务植树活动取得的重大成就,向全党全社会发出积极参与国土绿化的号召。全区上下要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,加大国土绿化力度,持续改善生态环境质量,不断厚植兴庆区高质量发展的“绿色家底”。要坚持扩绿为先,抢抓春季有利时机,丰富义务植树组织方式,创新义务植树尽责形式,适地适树、适时适法,确保种植一片、成活一片、绿化一片。要坚持兴绿为重,积极拓展绿水青山转化为金山银山的路径,深化山林权改革,统筹推进生态产业化和产业生态化,努力实现生态效益、经济效益、社会效益相统一。要坚持护绿为基,抓紧抓实森林防灭火、有害生物防治等重点工作,发挥好林长制作用,鼓励群众主动担当“民间林长”,推动形成人人争当绿色使者、生态先锋的浓厚氛围。

会议指出,习近平总书记关于坚定人民立场的重要论述,充分展现了习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明本色和根本立场,生动体现了习近平总书记“我将无我,不负人民”的深厚情怀和使命担当。要始终树牢人民至上理念,在情感上与广大人民群众融为一体,真正把市井烟火看在眼里,把民间苦乐装在心中,当好人民群众的知心人、贴心人、领路人。要认真践行为民服务宗旨,不断强化“为民办事、为民造福”担当,扎实开展“六大提升行动”,突出抓好就业增收、教育医疗等重点工作,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。要主动提高为民造福本领,扎根于实践,拜群众为师,践行好“四下基层”优良传统,念好调查研究“深、细、实、准、效”五字诀,进一步改进群众工作方法,提高群众工作能力。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,认真落实全区巡视工作会议暨十三届自治区党委第四轮巡视动员部署会工作要求,坚决服从巡视组的工作安排,精准落实巡视组的工作要求,确保巡视工作顺利开展、圆满完成。要坚持两手抓、两手硬,统筹推进项目建设、城市更新等经济社会发展重点工作,精准有效开展好区委第七轮巡察,防止畸重畸轻、顾此失彼。要深刻认识常委会会议定事项设定的原因和意图,建立“周督查、月通报”机制,从严整肃官僚主义、形式主义等不作为、慢作为问题,努力营造雷厉风行、真抓实干的良好氛围。

会议还研究了其他事项。

Baidu
map