中国政府网宁夏政府网银川政府网登录个人中心无障碍浏览长者模式
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
当前位置: 首页> 最新动态> 图片新闻

四届兴庆区委召开2024年第16次常委会(扩大)会议

发布日期:2024-04-27
保护视力色: 字体颜色: 【 绿 恢复默认

426日,银川市委常委、兴庆区委书记苏焕喜主持召开四届兴庆区委2024年第16次常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在重庆考察、主持召开新时代推动西部大开发座谈会时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见;审议《兴庆区“三促三优”提升党建引领基层治理效能的实施方案》,安排重点工作。

会议指出,习近平总书记主持召开新时代推动西部大开发座谈会,做出“六个坚持”的工作部署,既是规律认识、经验总结,更是面向未来的精准把脉、细致部署,为新时代推动西部大开发形成新格局提供了根本遵循和行动指南。全区上下要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握蕴含其中的精髓要义、丰富内涵、实践要求,认真落实党中央决策部署以及自治区党委和市委工作要求,以兴庆之美为美,以兴庆之好为好,以兴庆之忧为忧,一以贯之抓好大保护、大开放、高质量发展,努力推动高质量发展和高水平安全实现良性互动,以一域之光为全局添彩。

会议要求,要紧扣“因地制宜发展新质生产力”重大要求,用好国家推动大规模设备更新和消费品以旧换新的政策机遇,加快与苏银产业园“区区合一”融合发展,构建具有兴庆特色的现代化产业体系。要坚决打好“四水四定”主动战,荒漠化综合防治和黄河“几字弯”攻坚战,蓝天、碧水、净土保卫战,绿色低碳发展整体战,以高水平保护支撑高质量发展。要深化闽宁协作,积极融入“一带一路”建设,主动参与西部陆海新通道建设,以大开放促进大开发。要扎实开展安全生产治本攻坚三年行动,坚决维护政治、经济、社会等领域安全,有效防范化解金融、房地产、政府债务等领域风险,以高水平安全保障高质量发展。要统筹新型城镇化和乡村振兴“双轮驱动”,创造性用好“千万工程”经验,提升乡村建设“品质度”和“软实力”,提升城市治理智能化、高效度、精准度。要紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这一主线,促进各民族交往交流交融,加快打造铸牢中华民族共同体意识示范区。

会议强调,基层是党的执政之基、力量之源。要提高思想认识,在加强基层基础工作、提高基层治理能力上下更大功夫,理清职责事项,推动资源下沉,强化网格化管理,确保取得扎实成效。要加强协同配合,主动认领任务,认真履行职责,落实“吹哨报到”工作机制,把更多资源、服务、管理放到社区,解决好基层治理“小马拉大车”问题。要强化组织保障,把党的领导贯穿基层治理全过程、各方面,坚决纠治形式主义、官僚主义问题,真正解决群众操心事、烦心事、揪心事,以“三促三优”打造兴庆区基层治理“新名片”。

Baidu
map