中国政府网宁夏政府网银川政府网登录个人中心无障碍浏览长者模式
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
当前位置: 首页> 最新动态> 图片新闻

兴庆区召开提升党建引领基层治理效能工作推进会

发布日期:2024-04-29
保护视力色: 字体颜色: 【 绿 恢复默认

428日上午,兴庆区召开提升党建引领基层治理效能工作推进会,部署加快推动“治理强区”工作任务。银川市委常委、兴庆区委书记苏焕喜出席并讲话,自治区党委组织部组织二处处长高云、自治区党委社会工作部二处二级调研员李富昌到会指导,兴庆区委副书记、政府代区长张静主持。

会议强调,习近平总书记从党和国家事业发展全局的战略高度,围绕加强和创新基层治理发表一系列重要论述,为推进新时代基层治理现代化建设提供了根本遵循。兴庆区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于基层治理的重要论述,守正创新、攻坚克难,坚持和加强党对基层治理的全面领导,促进党建引领基层治理优化赋能,深化“吹哨报到”工作机制,促进接诉即办优化提质,深化“一网通办、一网统管”工作机制,促进“一网治理”优化升级,以“三促三优”打造兴庆区基层治理“新名片”,努力在实施“强首府”战略、推进“五个示范引领”上干在前、作表率,为争创全国综合实力百强区提供坚强组织保证和治理基础。

会议要求,各级各部门要对标对表、聚焦重点,转变作风、狠抓落实,凝聚推动“治理强区”工作的强大合力。要提高政治站位、统一思想。各级党组织要全面贯彻落实党中央决策部署和自治区党委、银川市委工作安排,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,把区委“强学习、抓落实、干在前”的要求贯穿到各项重点工作、重点任务中,加快推动“治理强区”工作、推进基层治理现代化,力求干在实处、走在前列。要善于总结经验、取长补短。始终保持清醒头脑,既要看到现有的工作基础、底气和能力,也要实事求是看待、分析、解决问题,推动用活用好以往形成的好经验好做法,下大力气、用硬措施补短板强弱项,不断夯实基层治理基础。要坚持人民至上、问题导向。强化党建引领,增强各级党组织政治功能、组织功能,把各领域基层党组织建设成为实现党的领导的坚强战斗堡垒;强化规划引领,坚持系统观念、品牌理念、底线思维,坚持“工作项目化、项目清单化、清单责任化、责任具体化”原则和“一盘棋”思想,切实集中力量办大事、办好事、办成事;强化机制引领,贯通服务群众机制,健全多元参与机制,深入践行“四下基层”,做到发现问题在一线、工作落实在一线、问题解决在一线。要切实转变作风、狠抓落实。强化组织保障,将“治理强区”工作放在心上、抓到手上,形成群策群力、齐心协力的工作氛围;锤炼过硬本领,树立和践行正确政绩观,深化“强素质强服务强担当强斗志”能力作风建设,把心思和精力集聚到贯彻落实上级党委和区委的工作部署上来,全面增强抓落实的本领和韧劲;坚持严督实导,建立基层治理工作调度督办机制,定期督导重点任务落实情况,形成工作闭环。

Baidu
map