中国政府网宁夏政府网银川政府网登录个人中心无障碍浏览长者模式
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
当前位置: 首页> 最新动态> 图片新闻

四届兴庆区委召开2024年第17次常委会(扩大)会议

发布日期:2024-05-01
保护视力色: 字体颜色: 【 绿 恢复默认

430日下午,银川市委常委、兴庆区委书记苏焕喜主持召开四届兴庆区委2024年第17次常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察陆军军医大学时的重要讲话精神及近期重要会议、批示和贺信精神,第二届全区民营经济高质量发展暨营商环境全方位提升推进大会精神,自治区党委金融工作会议精神,中共宁夏区纪委办公厅《关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,研究贯彻落实意见;听取安全生产工作情况汇报,安排下一步工作。

会议指出,第二届全区民营经济高质量发展暨营商环境全方位提升推进大会启动了推动民营经济高质量发展三年行动计划,首次推出服务保障民营经济高质量发展“十项机制”,释放了自治区党委和政府支持民营企业、尊重民营企业家的时代强音。兴庆区各级各部门要深入学习贯彻落实会议精神,切实把思想和行动统一到自治区党委和政府鼓励支持民营企业发展新质生产力、推动民营经济高质量发展的具体行动上来。要深刻认识民营经济在发展新质生产力、推动高质量发展中的重要作用。以务实的作风、实际的行动帮扶民营企业、服务民营企业,以民营经济高质量发展助力兴庆经济高质量发展。要竭尽全力助力民营经济高质量发展。建立健全惠企政策兑现服务全流程闭环工作机制,用活用好各类惠企政策。落实好包抓联系重点企业、重大项目机制,严格落实公平竞争审查制度、市场准入负面清单制度,鼓励企业创新创造。主动帮助企业排查隐患、消除风险,引导企业落实好安全生产、生态环保的主体责任,筑牢企业安全发展屏障。要全面打造亲商、重商、爱商、护商、安商的营商环境。坚持无事不扰、有求必应,创优服务环境、加强法治保障、营造浓厚氛围,构建亲清政商关系。

会议强调,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,全面落实自治区党委、银川市委各项部署要求,坚决守牢安全底线。要全方位堵塞短板漏洞,全面排查薄弱环节和风险隐患,紧密联动配合,推动立行立改,做到“查改督销”闭环管理。要全领域抓牢重点关键,紧盯重点领域、重点时段、重大活动,保持力度、延伸深度、拓展广度,举一反三查隐患、补短板、防风险。要全链条压实工作责任,各级各部门要自觉落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,加强风险监测预警,做好防范化解应对。

会议要求,广大党员领导干部要从《关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》中深刻汲取教训、引以为戒,认真参加党纪学习教育,不断增强党性观念、强化纪律意识、守好纪律底线。各级党组织要深入落实作风建设主体责任,强化反面典型警示教育和正面典型示范引领。纪委监委和各级纪检监察机关要把防治节日“四风”问题作为作风建设重要任务,把握好“五一”等节日期间的问题特点,对顶风违纪行为从严查处,不断巩固深化作风建设成果。

会议还研究了其他事项。

Baidu
map