中国政府网宁夏政府网银川政府网登录个人中心无障碍浏览长者模式
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 11640102010090791J/2024-00096 文  号 生成日期 2024-05-10
发布机构 兴庆区发展和改革局 责任部门 银川市兴庆区发展和改革局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

兴庆区发改局组织开展发展和改革系统安全生产培训会

保护视力色: 字体颜色: 【 绿 恢复默认

为深入推进兴庆区发改系统安全生产治本攻坚三年行动,认真贯彻落实三管三必须工作原则,积极履行行业安全管理职责,428日上午,兴庆区发改局组织召开发展和改革系统安全生产培训会议,全面提高企业安全意识,强化安全生产主任责任落实。辖区油气长输管道、粮食储存(加工)企业负责人、安全部门主管约20余人参加培训。

会议邀请北京大成(银川)律师事务所崔楚童律师进行现场授课,重点从2021年新修订的《中华人民共和国安全生产法》修改内容要求、十大重点内容以及企业的18个方面安全生产主体责任三个方面,对《安全生产法》进行了全面解读,并结合并结合自身工作实践和具体案例进行阐释,进一步强化了企业负责人安全生产意识。

会议要求,辖区各企业要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,牢固树立安全理念,做好《安全生产法》学习宣传贯彻工作。要坚决扛起安全责任,建立风险隐患自查自改常态化机制,在查找隐患、发现问题、整改问题上下功夫,务求把重大风险隐患消灭在萌芽状态。要建立从业人员安全培训长效机制,切实提升从业人员应急避险能力,推动形成全员讲安全、个个会应急的良好局面。要时刻绷紧安全生产弦,严格落实在岗值班值守,集中精力做好五一期间安全隐患排查,坚决遏制安全事故发生。



银川市兴庆区发展和改革局

 2024年4月28日     

Baidu
map