中国政府网宁夏政府网银川政府网登录个人中心无障碍浏览长者模式
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 11640102010091057G/2024-00019 文  号 生成日期 2024-05-22
发布机构 兴庆区民政局 责任部门 兴庆区民政局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

关于受理社会救助领域专项整治问题监督举报的公告

保护视力色: 字体颜色: 【 绿 恢复默认

兴庆区广大居民群众:

为全面贯彻落实习近平总书记关于社会救助工作的重要论述,持续整治社会救助领域群众身边不正之风和腐败问题,切实维护困难群众基本利益。推动党的各项惠民富民政策落实落地,切实让人民群众有更多获得感。现将兴庆区民政局关于社会救助领域专项整治内容及监督举报方式公告如下。

一、社会救助领域专项整治重点

(一)整治社会救助方面突出问题。重点整治社会救助经办中人情保”“关系保,优亲厚友,亲友违规享受各类救助资金、物资、待遇;贪污侵占、截留挪用、虚报冒领、吃拿卡要、暗箱操作,借办理事项之机刁难群众、索要好处;漏保”“漏救,应救未救,侵害困难群众合法权益等问题。

(二)整治社会事务方面突出问题。重点治理残疾人两项补贴政策落实不到位以及人员认定、动态管理和资金发放不及时、不精准等问题。持续整治殡葬救助资金发放范围有误差、人员认定不精准、资金发放不及时等问题。

(三)整治养老服务方面突出问题。重点整治乡镇综合养老服务中心建设、老饭桌等重点涉农建设项目中存在滞留、挤占、截留、挪用项目资金等问题;治理养老服务项目运营过程中,出现建而不用、挪作他用、违规改变项目用途等问题。

(四)整治儿童福利方面突出问题。重点整治未成年人救助保护中心、乡镇(街道)未成年人保护工作站建设项目出现滞留、挤占、截留、挪用项目资金以及半拉子工程等问题。持续整治孤儿养育津贴发放和福彩圆梦·孤儿助学工程资助过程中,对孤儿、事实无人抚养儿童认定审核把关不严、动态管理不到位、补贴发放不精准不及时等问题。

二、监督举报方式

来信举报:兴庆区民政局207室(上海东路杞福巷综合服务大楼二楼)

邮编:750000

来访举报:兴庆区民政局203207

电话举报:0951-6719032,0951-6738151

邮箱举报:xqqmzj2022@163.com

欢迎社会各界、广大干部群众积极如实提供问题线索,兴庆区民政局将对举报人和举报内容严格保密,依法保护举报人的合法权益。特此公告。

Baidu
map